Как вас обманывают при продаже аппаратов высокого давления для мытья автомобиля

21 октября

При выборе аппарата высокого давления (минимойки) показатель на который надо обязательно обращать внимание это рабочее "давление". При низком рабочем давлении мойка отбивать грязь с автомобиля не будет.

Важно: у любого аппарата высокого давления есть два показателя.

  • Рабочее давление - это реальное давление которое выдает аппарат. На этот показатель и нужно ориентироватся при покупке
  • Максимальное давление - это давление которое может выдержать помпа. Этот показатель для вас ничего не значит и на него можно не смотреть.

Обман заключается в том, что на этикетках и ценниках указывают максимальное давление, а рабочее давление прячут в паспортах или совсем не пишут. Бывает так, что даже специалист по продажам не может правильно понять какое рабочее давление у мойки, и путает эти два показателя.

Писать марки и модели, бренды кто так делает я не буду. В качестве универсальной подсказки смотрите на вес минимойки. Как правило аппарат высокого давления с рабочим давлением 120 бар должен примерно весит в районе 10 кг. Мойки весом 5-7 кг - являются как правило маломощными и имеют рабочее давление около 100 бар.

120 Бар - это минимальное рабочее давление с которым можно отбивать грязь с автомобиля. 110 бар - это вообще край, и то если у аппарата честные 110 бар, только в том случае, когда бренд профессиональный.

Далее по тексту описание категорий со ссылками на цены где мойки сгруппированы именно по рабочему давлению.

Аппараты высокого давления с мощностью до 100 бар

такие мойки предназначены для садовых  инструментов
такие мойки предназначены для садовых инструментов

Мойки с рабочим давлением 100 бар рассчитаны на нечастое и непродолжительное применение. Предназначены для очистки - велосипедов, лопат, грабель. Можно помыть слегка загрязненную садовую мебель. Созданы для применения на площадях до 20 кв. м. На большее рассчитывать не стоит, это самые маломощные агрегаты.

Ссылка на страницу с мойками . К "слову" мы такие аппараты почти не продаем

Аппараты высокого давления с мощностью 110 бар

Такое давление будет мыть, но отбивать грязь нет
Такое давление будет мыть, но отбивать грязь нет

Мойки с рабочим давлением 110 бар рассчитаны на периодическое умеренное потребление. Не больше одной машины в сутки, и то не каждый день. Предназначены для очистки - велосипедов, садового инвентаря, садовой мебели, заборы, небольшие садовые дорожки.

Можно применять для мойки мотоциклов и мотороллеров, легковых автомобилей малого класса. Применяется для мойки предметов средней и малой степени загрязненности. Другими словами автомобиль конечно вымыть можно, но сильную грязь придется долго и муторно "отбивать". При покупке стоит учитывать свое географическое положение. Например если вы проживаете в южной части или средней России, то для вас 110 бар нормальный выбор, т.к климат умеренный и грязи, снега, почти нет. А вот если ближе к северу, Уралу, где много снега, сильная грязь, тут уже стоит задуматься о более мощном агрегате

Ссылка на страницу с мойками

Аппараты высокого давления с мощностью 120 бар

Такое давление минимальное для комфортного мытья автомобиля
Такое давление минимальное для комфортного мытья автомобиля

Мойки с рабочим давлением 120 бар рассчитаны на периодическое потребление. Справятся с мойкой 1-2 машин в день. Могут работать несколько дней неделю. Уверенное удаляют грязь средней степени загрязненности. Подойдут для очистки - легковых автомобилей среднего класса и универсалов. Так же возможно вымыть внедорожник. Это оптимальное рабочее давление при небольшом бюджете.

Ссылка на страницу с мойками

Аппараты высокого давления с мощностью 130 бар

Здесь уже можно говорить, о отбивке  настоящей грязи с авто
Здесь уже можно говорить, о отбивке настоящей грязи с авто

Мойки с рабочим давлением 130 бар рассчитаны на регулярную мойку и регулярное применение, 2- 3 машины в сутки. Аппараты отлично справляются с уборкой даже сильных загрязнений. Применяются для мытья внедорожников, бассейнов, садовых дорожек с большими площадями. Это более чем отличный выбор вне зависимости от географии или бюджета.

Ссылка на страницу с мойками

Аппараты высокого давления с мощностью от 140 бар

Если у вас будет 140 бар рабочего давления,  то вас можно поздравить
Если у вас будет 140 бар рабочего давления, то вас можно поздравить

Мойки с рабочим давлением 140 бар рассчитаны на регулярную ежедневную работу. Подходят для применения управляющими коммунальными компаниями, транспортными компаниями, строительными компаниями. Для дома возможно такое давление и такой ресурс помпы будет скорее всего лишним.

Ссылка на страницу с мойками

Прочее

Как правило у 90% аппаратов которые сейчас представлены на рынке - помпа металлическая и возможность засасывать воду есть. Поэтому обращать на это внимание смысла нет.

Расход воды или производительность, как правило у каждой группы моек примерно одинаковый, чем выше давление, тем и выше расход воды.

Длина шланга при которой комфортно мыть машину от 5 метров и выше. Качество шлангов, штуцеров, пластика, двигателя , в разы лучше на мойках профессиональных брендов. Соответственно и срок службы у них будет дольше. Но стоимость таких агрегатов как правило в два раза выше.

Не смотря, на то, что профессиональные бренды однозначно лучше, советую не гнаться за ними, а ориентироватся все таки на рабочее давление. Брендовая мойка с рабочим давлением в 100 бар, все равно будет гораздо хуже чем "китайская" мойка, но с рабочим давлением 120 бар.

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения