Какой триммер выбрать?

26 июня

Что бы не полагаться на незнакомого вам продавца консультанта в обычном магазине, или не потеряться в изобилии представленных в интернете триммеров, изучите статью и сделать осознанный выбор триммера будет легче. В этой статье собраны основные критерии по которым нужно выбирать триммер.

1.Выбираем - тип привода

Бензиновый - выносливее, надежнее, удобнее работать на площадях. Никаких переносок, удлинителей, взял в руки, залил топливо и пошел работать. Но! бензиновый триммер требует навыков работы. Нужно уметь его заводить , готовить к сезону, делать ТО, разводить топливную смесь, если вы от этого далеки, то лучше выбирать электрический триммер.

Электрический - значительнее удобнее, в обслуживании и эксплуатации. Подключил к 220В , нажал кнопку и работаешь. Но! для больших площадей и длительной работы триммер не подходит, так как перегрев двигателя и триммер сломается.

2.Выбираем тип вала

Изогнутый вал - на такой вал ставится только леска. Триммер с изогнутым валом применяются для площадей до 5 соток. Но! участок должен быть без дикой растительности, иначе есть риск того, что триммер не справится. Из преимуществ легкий вес и маневренность.

Прямой вал - на такой вал можно поставить как шпулю с леской, так и диск. Такой тип триммера - это золотая середина, когда триммер еще не мощный кусторез, но и у него уже хватает мощности справляется с кустами и дикой растительностью. Но! На небольшом и ухоженном участке все таки нет смысла платить за лишнюю мощность и лишний вес, в этом случае прекрасно справится легкий триммер с изогнутым валом. При большой территории - надо понимать, что обычный триммер не сможет работать 8 часов подряд, и вам нужен кусторез.

Прямой вал с антивибрационной системой - такой тип вала ставится на мощные кусторезы. Такие триммера специально предназначены для ежедневной многочасовой работы, их делают специально для коммунальных предприятий. Мега высокий ресурс двигателя и остальных деталей, впрочем как и цена

3. Выбираем тип штанги

Разборная штанга - штанга делится пополам и триммер удобно перевозить. Но! Разборная штанга, служит гораздо меньше по времени и рано или поздно в месте соединения будет сильный люфт.

Прямая штанга - это цельный кусок трубы, поэтому такой вал надежнее в разы чем разборный.

4. Выбираем бренд

Профессиональный производитель - дороже, Но! и срок службы в два, три, , а то и четыре раза дольше. Почти нет мелких необязательных не исправностей. В качестве примеров профессиональных брендов рекомендую: STIHL, HUSQVARNA, ECHO. Не рекомендую: Bosch, Makita, Hitachi и т.д. не из за того, что это плохие бренды, а из-за того, что все таки бренды из первого списка профессионально занимаются садовой техникой. Все передовые технологии как правило появляются у них. Так же гораздо лучше обстоят дела с последующим сервисным обслуживанием. Бренды из второго списка делают наверное тоже хорошо, но чаще всего они повторяют либо догоняют. Садовая техника не их основные товары, поэтому при равной стоимости лучше не рисковать и брать именно триммера специализированных на садовой технике производителей.

Бытовые бренды. Нет возможности купить триммер из профессиональной линейки выбирайте бренд проще, бюджетнее, но все равно необходимо, что бы он специализировался именно на садовой технике. Совет тут можно дать такой - выбирайте известный бренд, который продается везде. Если триммер продается много, то скорее всего в случае гарантийного или пост гарантийного ремонта проблем с запчастями не будет, так же в случае массовых продаж хорошие отзывы на конкретные модели подделать почти не реально.

Сегодня к бюджетные брендам на которые я бы смог рекомендовать это - Carver, Champion, Huter, Patriot . И то при выборе, нужно изучить отзывы, выбрать правильно по техническим характеристикам и вполне реально выбрать хороший триммер, который прослужит три, четыре года, ну а при должном уходе и умелых руках и гораздо дольше.

Фирм производителей выпускающих бытовые модели очень много, причем не удивляйтесь, что по качеству все эти бренды примерно одинаковые. Разница конечно есть, но не велика, как правило в каких то мелочах, например как посадочное место, или количество зубов на валу.

И поэтому вам точно будет обидно, что когда через год работы у вас выходит из строя карбюратор, и он почти такой же как у всех, но немного не такой и купить подобный сейчас уже нельзя, потому что модель больше не выпускается. И триммер из за одной простой детали идет на выброс. Поэтому лучше брать производителя который продается много, и он более известный, и возможно это поможет вам избежать проблем с сервисным обслуживанием через несколько лет.

Всем спасибо за внимание, удачного выбора...

Конкретные модели и стоимость триммеров можно посмотреть по этой ссылке: https://www.instrument-59.ru/shop/sadovaya-tekhnika/trimmery-benzinovie/

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения