Советы по выбору бензоплиы

29 мая
Советы по выбору бензоплиы

Прежде чем начать поиск той самой "лучшей" бензопилы которая без поломок будет вам служить верой и правдой несколько лет вам обязательно необходимо ответить себе на следующие вопросы:

  • Для каких задача мне нужна пила?
  • Как часто я буду использовать пилу?

Без ответов, сделать правильный выбор практически невозможно.

На этом можно бы ло бы и закончить …, только если обычному человеку без опыта задать такой вопрос, то скорее всего ответить он не сможет.

Поэтому я подготовил для вас типовые варианты ответов, выбирайте подходящий и делайте правильный выбор.

Зачем мне нужна бензопила?

Пилить несколько досок по выходным - в этом случае можно взять пилу с мощностью в районе 2 лс, со стандартной шиной 35 см. Берите самую обычную бензопилу. Причем можете сэкономить и не тратить слишком много в погоне за брендом, с такой работой справится почти любая бензопила. Только не берите уж совсем неизвестного производителя, что бы в случае гарантийного или пост гарантийного ремонта у вас не было проблем с запасными частями.

Пилить несколько досок по выходным и иногда "Камаз дров" - в этом случае пила нужна помощнее, обратите внимание на бензопилы с мощностью 3 лс , шина может быть как 35 см, так и 40 см. Стандартной мощности в 2 лс будет мало. Поскольку пилить такой объем вы будете не часто, бытовые модели в этом случае тоже уместны.

Пилить ежедневно, но немного, например деревянное строительство - здесь следует выбрать пилу в районе 2лс. Вам будет нужна эргономика и стандартные размеры. Очень неудобно сидеть на стропилах и держать в руках тяжелый агрегат. Поскольку работать пила будет часто, то на бренде лучше не экономить и выбирать профессионального производителя. Обратите внимание на лёгкий запуск пилы, и бесключевую натяжку цепи, т.к вам придется часто заводить пилу , работать на высоте, часто менять цепь - поэтому дополнительные опции у пилы вам точно пригодятся.

Пилить ежедневно по многу, например заготовка дров - в этом случае вам необходимо обратить внимание на "фермерский класс" бензопил. Здесь речь может идти только о профессиональных брендах. Ключевые критерии выбора - мощность выше 3лс, высокий моторесурс двигателя, пружинная антивибрационная система. Низкий расход бензина. Металлический зубчатый упор, возможность настройки карбюратора, безинструментальные крышки баков.

Применение в лесном хозяйстве - здесь нужны мощные и производительные пилы. Важен расход топлива. Важен вес пилы. Важны мелкие детали - например фильтра и как их можно чистить в течении дня. Как утроены крышки бензобака и масла - что бы они не терялись. Какой размер гаек - что бы было удобно их откручивать. Системы заправки топливной смесью. Антивибрационная защита. Экономия топлива и снижение выхлопа. Возможности настройки карбюратора, заслонка "Зима-Лето". Декомпрессионный клапан, регулировка подачи цепного масла. В обычных магазинах таких пил скорее всего нет, поэтому сразу идите в специализированный магазин.

Если разобрались с мощностью и классом пилы, обратите внимание на субъективные (косвенные) критерии выбора.

  • Если не хотите менять пилу через 3-4 года , выбирайте профессиональные бренды. Как правило срок службы бытовых агрегатов составляет 3-года, срок службы профессиональных брендов примерно 10 лет.
  • Если вам важно собственное здоровье - выбирайте пилы с технологиями уменьшения вредных выбросов выхлопных газов. Например двигатели с технологией 2-mix. Бензопила в таким двигателем выбрасывает в атмосферу меньше токсичных газов, благодаря чему уменьшается вредоносный эффект, наносимый окружающей среде. Простыми словами - меньше и чище выхлоп, меньше оператор дышит выхлопными газами.
  • Если заботитесь о суставах - обращайте внимание на антивибрационные технологии.

Хорошая антивибрационная система снижает риск профессиональных заболеваний, вызванных сильными колебаниями. Те кто работал обычной бензопилой целую смену, прекрасно знает, что такое дрожь в руках после работы пилой.

  • Если у пользователя пилы ограничены физические возможности - выбирайте пилы с легким запуском. Например если пила предназначена для пожилого человека или женщины. В этом случае заплатить за опцию "легкий запуск" будет вполне оправдано.
  • Если хотите удобства - выбирайте бесключевую натяжку цепи. В этом случае не надо будет постоянно носить с собой свечной ключ и процесс натяжки цепи будет гораздо легче.

На этом общие вопросы заканчиваются, и надеюсь, что у вас появилось хотя бы минимальное понимание того, какая пила вам нужна. Хочется верить, что с этого момента выбор пилы для вас уже не будет таким запутанным и сложным. Вам остаётся только исходя из технических характеристик , выбрать бренд которому вы больше всего доверяете …

Бензопилы которые продает наш магазин здесь: https://www.instrument-59.ru/shop/benzoinstrument/benzopily/

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения