Выбор правильного бетоносмесителя

02 апреля
Выбор правильного бетоносмесителя

выбор бетономешалки

Бетономешалка с объемом бака  65 литров

 Подходит для тех кому  нужна реальная маленькая бетономешалка. Берут такие те, кому  нужна мобильность.  Замес получается  не более 30 литров. Двигатель маломощный, при длительной работе греется. Засыпать ведрами и обычными лопатами в нее тяжело, потому, что маленькое отверстие и часть просыпается мимо.

Бетономешалка с объемом бака 120 литров

Такой объем бака подходит тому, кто  будет работать один.   Т.к одному гораздо тяжелее нагружать и таскать готовую смесь и более высокопроизводительную бетонку

покупать смысла нет.

Бетономешалка с объемом бака 160 литров

 Такой объем считается оптимальным решением для работы двоих человек.  Средний объем бака в 160 литров будет поддерживать средний темп работы.

Бетономешалка с объемом бака 180 литров 

  Если будет работать бригада, то чем больше объем бака, тем лучше.  Больший объем бака - это  больше объем готовой смеси и тем быстрее пойдет работа. Поэтому в такой ситуации если есть возможность то выбирайте литраж бачка побольше.   Желательно от 180 литров .

 

Про мощность двигателя

  После того как выбрали объем бака, сделайте выборку   из нескольких брендов. Дальше смотрите на мощность двигателя,  чем мощнее тем лучше. Более мощный будет работать дольше и меньше шансов, что двигатель будет перегреваться.

 

Про вес бетономешалки

   Следующий показатель на который надо обратить внимание это вес бетономешалки, чем тяжелее бетонка,  при равном  объеме бака, тем лучше. Значит толще металл и возможно двигатель и другие детали сделаны из более качественного металла.

 

Про форму бака

   Обращайте внимание на форму бака, есть вытянутые, есть приплюснутые (широкие) - есть мнение, что в широкие, т.е более низкие бетономешалки легче грузить песок и цемент, т.к не надо поднимать высоко лопату или ведро.

 

Про производителя

  По поводу выбора бренда. В китае всего три или четрые завода на которых выпускаются большинство "Российских марок". Поэтому в наших магазинах как правило  одни и те же бетонки, только разные по цвету.  Поэтому после объема бака, мощности и веса, смотрите на цену.

 

Про выбор венца

   По поводу выбора венца: сейчас широкое распространение получили венцы из чугуна и полиамида. Как для меня, так они примерно по качеству одинаковые. Выходят из строя не часто. А вот штамповка  из стали на баке и обычный пластик - это однозначное плохие варианты.

 

Порядок работы

   Стоит заметить , что в инструкциях бетоносмесителей у многих производителей указан такой порядок: в начале сыпучие материалы, а потом вода. Это ошибка, которая приведет к тому, что бетон будет плохо перемешан и смесь прилипнет к барабану. В начале нужно добавлять воду, а потом цемент и пгс.

 

Про  производительность

   Не забывайте, что на выходе литраж готовой смеси получается меньше чем загрузочный. Пропорции примерно такие с 130 литров выход прмерно 60-65 литров. Примерно 50%  от литража бака.

 

Правила эксплуатации

     Нагружать бетонку водой цементом и песком нужно только во включенном состоянии.

  Загружать бетономешалку нужно не более 75% от объема бака.

     Перед применением бетономешалки подготовьте ровную площадку, иначе загруженную бетонку может перевернуть. 

 Смазывать венец бетономешалки нельзя, а вот промывать в конце каждой смены необходимо.

    После завершения смены необходимо очистить и отмыть агрегат, и так каждый раз, иначе бетономешалка превратится в ржавый кусок  не пойми чего.

 

Всем спасибо и удачи в выборе и покупке бетонсмесителя.

 

 

 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения