В корзине пусто Войти на сайтРегистрация

Детектор проводки: как правильно пользоваться, что бы просверлить стену и не перебить кабель?

14 января
Детектор проводки: как правильно пользоваться, что бы просверлить стену и не перебить кабель?

Зачем вообще он нужен:


Знакомьтесь это детектор BOSCH GMS 100 M, он может показать вам где в стене или в полу есть металл, для того, что бы вы закрутили саморез туда куда нужно. Например не попали в электрическую проводку или наоборот, что бы вы закрутили саморез в гипсокартон именно в то место где идет металлический профиль.


детектор BOSCH GMS 100 M

 

 

Что может искать:

Детектор  BOSCH GMS 100 M  может обнаружить - черный металл на глубине до 100мм, цветной металл на глубине до 80 мм, и электрическую проводку на глубине до 50 мм.

Пучок проводки в который не надо попадать буром при сверлении

 

Кому такой прибор  может облегчить жизнь:

Если ты дома делаешь потолки или вешаешь кондиционер или котел, или кухонные шкафы - в общем монтируешь, вешаешь, крепишь на стену любую технику или предметы интерьера будет хорошим подспорьем знать куда нужно закрутить саморез, а куда не стоит. После того как ты повредишь буром или саморезом кабель, чинить его гораздо дороже и дольше чем потратить время на исследование стены детектором. Или как часто бывает "обидно" вешать шкаф на гипсокартонную стену и промахнутся  и закрутить саморез не в профиль. (признайся с тобой тоже было такое?).

                       

                                    Стена полна неожиданностей

 

 

Почему про детекторы очень часто плохие отзывы:

Прибор может часто путать материалы и подавать ложные сигналы. У прибора однозначно есть погрешность, совершенно не стоит ждать от него 100% точности.  Это горькая правда, проверенная на собственном опыте. Поэтому если решились на покупку то просто будьте к этому готовы. С другой стороны без детектора еще хуже… остаётся только   "погадать на картах" или если  есть свободное время сделать детектор самому - на просторах сети есть много рецептов, как из нескольких проводков и "палочек ивы" настоящие мастера делают самодельные детекторы, но результат с погрешностью уверен, будет еще хуже..

Кстати для коммерческого использования есть детекторы, которые построены по принципиально другой схеме, с более высоким показателем точности но цена таких приборов начинается от 35 т .р

 

  Пример того, как на практически на одном участке прибор показывает разные данные

 

 

 

Как заставить детектор работать:

  • Начни с того, что отключи этот "ужасный звук", прибор постоянно пищит на ложных срабатываниях, и это значительно выводит из себя. 
  • Знай, что прибор легко может путать материалы и выдавать не верные иконки на табло, поэтому в интересующем тебя месте сделай несколько повторных измерений. 
  •  Обязательно прочитай инструкцию, она короткая и написана сложно, но это не повод отчаиваться. Например я читал ее три раза, и потом еще раз.
  •  Ну и главный  вывод который я сделал исходя из  опыта использования этого прибора -  там где нет кабеля или профиля ( в зависимости от того, что вы ищите)  прибор будет постоянно показывать разные данные, делать ложные срабатывания и т.д , но там где кабель есть , прибор будет реагировать на этот кабель и показывать, раз от раза, что там есть кабель.  При этом, каждый раз я подтверждаю свою догадку тем, что отвожу детектор от стены, что бы он "калибровался" или другими словами "перезагрузился" и прикладываю снова. Часто могу менять положение прибора, направление прибора, или например задевать стену ладонью, т.к в этот момент снимается статическое напряжение. По итогу всех манипуляций, и "умственных размышлений" место прокладки  с кабеля или профиля  обнаружить вполне возможно.

Правильные показания

 

В общем помни, что принятие решения всегда за тобой. Не забудь, главное что прибор за тебя думать не будет, он может лишь помочь тебе принять правильное решение. 

Зуев Игорь. 14.01.2020

Всем привет и удачного монтажа!!!

Смотрите так же: Перейти к выбору детектора проводки

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения