Сравнить В корзине пусто Войти на сайтРегистрация

Лучшие эксцентриковые шлифмашины до 5 т.р обзор + рейтинг

06 февраля
Лучшие эксцентриковые шлифмашины до 5 т.р  обзор +  рейтинг

 Подборка  эксцентриковых шлифовальных машин в категории до пяти тысяч рублей на которые стоит обратить внимание при выборе

         Эксцентриковая шлифмашина Makita BO 5031

             

Достоинства: Отличная эргономика и баланс, вибрация на руке комфортная, позволяет работать продолжительное время. При продолжительной работе сильно не греется.  Есть возможность для подключения пылесоса, но нужен доп. переходник. Есть регулятор оборотов. Липучка (тарелка) нормальная по качеству. Много положительных отзывов.

Недостатки: Короткий шнур - 2 м, Система пылеудаления совсем на тройку - пылесборник может слетать при работе, пылесборник тканевый, задерживает только 85% пыли, остальная пыль пробивается наружу через ткань. 

Применение: Небольшие работы по дереву, металлу.  Подходит для столярных изделий, шлифовка мебельных щитов, но не в коммерческих объемах.  Хорошо подходит для финишной обработки. Возможно применять для грунтовки и подготовки авто.

 

 

Эксцентриковая шлифмашина Metabo FSX 200 Intec

Достоинства: Шлиф машина идет в кейсе даже в базовой комплектации. Кейс большой, удобный, позволяет хранить доп. расходу вместе с шлиф машинкой. Эксцентрик хорошо сбалансирован, удобно лежит в руке. Вибрация на руке комфортная. Тарелка с липучкой хорошего качества. Есть возможность подключать к пылесосу, но для этого нужно докупить переходник.  Не шумная и комфортная в работе. Встроенная система пыле отведения работает, но лучше использовать с пылесосом, тогда пыли почти не будет.

 Недостатки: Двигатель не предназначен для длительной работы, и может перегревается. Судя по отзывам непрерывный цикл работы 15- 25 минут, что в полнее достаточно для  небольших работ, но не подходит для шлифовки квадратными метрами.

 Применение: Изготовление и реставрация мебели из дерева. Столярные работы по дереву. Хорошо подходит для финишной обработки. Возможно применять для грунтовки и подготовки авто. Подходит для столярных изделий, шлифовка мебельных щитов, но не в коммерческих объемах.

 

 Эксцентриковая шлифмашина Bosch gex 125 АE

Достоинства: Шнур резиновый, длинный, гибкий. Эксцентрик удобно лежит в руке, хорошо сбалансирован, для работы одной рукой подходит отлично. Есть регулировка оборотов. Звук работы достаточно тихий.  Производительность достаточная , двигатель не греется.  Встроенная система пыле отведения работает, но лучше использовать с пылесосом, тогда пыли почти не будет. 

Недостатки: Ключевой недостаток родная "тарелка" быстро выходит из строя, ее со временем нужно либо менять, либо клеить другую липучку.  Шлиф круги с родной липучки быстро отлетают в сторону. Скорее всего, что родная тарелка не предназначена для черновых работ. На тарелке маленькие крючки, и шлиф круг слетает. Проблема легко решается сменой тарелки, либо наклейкой промежуточной липучки. Если решить проблему с подошвой, то работать шлиф машина будет отлично

Применение: Изготовление и реставрация мебели из дерева. Столярные работы по дереву. Хорошо подходит для финишной обработки. Возможно применять для грунтовки и подготовки авто. Подходит для столярных изделий, шлифовка мебельных щитов, но не в коммерческих объемах.

 

                       Эксцентриковая шлифмашина Dewalt DWE6423

Достоинства:  Удобный выключатель, при долгой работе рука не устаёт вибрация на руку не сильная. Приемлемый уровень шума. Двигатель  не греется при продолжительной работы. Можно подключить пылесос напрямую. Быстрый тормоз подошвы.

Недостатки: Пылесборник матерчатый, поэтому пыль собирается не полностью, часть пыли проходит через ткань в рабочее помещение. Ключевой недостаток дорогая "тарелка" (подошва). Причем тарелку сложно купить, если вы находитесь не в Москве , а в регионах. Сложно сделан канал пыле отведения, поэтому он может часто забиваться, в идеале его нужно чистить компрессором.

Применение: Работа с различными породами дерева, а также с полимерными материалами. Можно применять для небольших лакокрасочных. Подходит полировки мелких предметов из металла и пластика. Подходит для столярных изделий, шлифовка мебельных щитов, но не в коммерческих объемах.

Эксцентриковая шлифовальная машина ЗУБР ЗОШМ-450-125

Достоинства: Низкая стоимость. На этикетке написано гарантия 5 лет. Не греется при длительной работе. Хороший пластик и внешний вид. Регулировка скорости. Быстрая окупаемость из за низкой цены. Цена в определенных случаях может перекрыть недостатки.

 

Недостатки: Высокий вес из за мощности в 450 вт, поэтому тяжело работать одной рукой. Вибрация, плохой баланс из за высокого центра тяжести. При длительной работе устают руки от излишней вибрации на корпусе, руки немеют при работе более 15 минут. Родную подошву купить тяжело, только через сервисный центр. Пылесборник выпадывает. На малых оборотах почти не шлифует. Шумная.

 

Применение:

Для нечастых работ. Не пригодна для длительной и качественной работы.

Эксцентриковая шлифовальная машина PATRIOT OS 125

Достоинства: Низкая стоимость. Пылесборник пластиковый, не выпадывает при работе. Регулировка скорости. Резиновый провод. Быстрая окупаемость из за низкой цены. Цена в определенных случаях может перекрыть недостатки.

Недостатки: При работе излишняя вибрация на руки. Слабые подшипники, могут быстро выйти из строя. Маленькая и неудобная кнопка включения. Пылесборник работает плохо.

Применение: Для нечастых работ. Не пригодна для длительной и качественной работы.

Эксцентриковая шлифовальная машина Вихрь ЭШМ-125Э

Достоинства: Низкая стоимость.  Быстрая окупаемость из за низкой цены. Цена в определенных случаях может перекрыть недостатки.

Недостатки: При работе излишняя вибрация на руки. После 15 минут работы руки немеют. Короткий пластиковый кабель. Шумная. Тяжелая. К пылесосы не подключить. Свой пылесборник тканевый, пропускает пыль.

Применение: Для нечастых работ. Не пригодна для длительной и качественной работы.

 

Наш Рейтинг :

Место №1: Эксцентриковая шлифмашина Bosch gex 125 АE потому что:

Все при ней, баланс, цена, качество, доступность запчастей и шлиф тарелок, пластиковый пылесборник с фильтром, единственный существенный недостаток слабая тарелка, но его легко компенсировать покупкой промежуточной липучки.

Место №2: Эксцентриковая шлифмашина Metabo FSX 200 Intec 609225500 потому что:

Баланс, качество, удобство работы. Отличается приемлемой ценой. Стоимость ниже почти на 20% основных конкурентов,  в комплектации идет кейс. Второе место только за, то, что нет регулятора оборотов.

Место №3: Эксцентриковая шлифмашина Makita BO 5031 потому что:

Баланс, цена, качество, доступность запчастей и шлиф тарелок, хорошие отзывы и технические характеристики. Недостаток поставивший сразу  этот эксцентрик на третье место - это тканевый мешок от пылесборника(который устарел, сейчас нужен пластиковый с фильтром), к тому же он выпадывает. 

Место №4: Эксцентриковая шлифмашина Dewalt DWE6423 потому что:

Отличная шлиф машинка, по основным характеристикам она не уступает своим конкурентам. Эксцентрики похожи на друг друга и стоят примерно одинакого. Ругать ее не за что. Но по итогу только четвертое место за дорогую и труднодоступную "тарелку" (подошву), и замороченную систему пыле отведения.

Место №5: ЗУБР ЗОШМ-450-125, Вихрь ЭШМ-125Э, PATRIOT OS 125  потому что:

Пятое место делят все три шлиф машинки, т.к по большому большой разницы между ними нет! Все сделаны почти по одному лекалу, и имеют одинаковые проблемы при работе. Покупать такие шлиф машинки можно, но нужно четко осознавать очень простой факт:  Для нечастых работ. Не пригодны для длительной и качественной работы. Шлифовать будут,но комфортно работать такими шлиф машинками не получится из за излишней вибрации на руки, поэтому качества от выполненных работ ожидать не стоит. Но доступная цена - решающий фактор.

Резюме: Надеемся, что наши  рекомендации помогут вам сделать правильный  выбор.

         Если кто то знает тему лучше или у вас есть, что добавить пожалуйста комментируйте будем рады вашим отзывам и советам.

ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ: МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЦЕНАМИ И КУПИТЬ ШЛИФМАШИНКИ

 

Оставьте комментарий
Имя*:
Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения